Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеДомашний кофейный крем на десерт
[600x400]
Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и долгое, кофейное, послевкусие,
подарят бодрость и прилив жизненной энергии на долгое время.
Ингредиенты:
-
молоко 125 мл
-
сливки для взбивания 50 мл
-
яйца(желток) 1 шт.
-
ликер кофейный 1 ст.л.
-
сахар 1 ст.л.
-
кофе растворимый 1-1,5 ч.л.
-
желатин 1 ч.л.
-
ванилин 1 щепотка
-
соль 1 щепотка
Приготовление:
-
1 Желатин из пакетика залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
-
2 Растереть сырой желток с коричневым или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минуты.
-
3 В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минуты, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, огонь выключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, осторожно перемешать и поставить на час или два в холодильник.
-
4 Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашки. Посыпать рублеными орехами, листочками свежей мяты, измельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.
Совет
Очень важно не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны
превратиться в масло, десерт, в таком случае, будет испорчен.