• Авторизация


ТОРТ "НЕЖНЫЕ ОБЛАКА" 07-04-2017 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Нежные облака"

Торт "Нежные облака"

[показать]

Описание: Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вишня (консервированная) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Крем

  • Пудинг ванильный — 1.5 пач.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Приготовление

[показать] Наши продукты!

 

[показать] Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.

 

[показать] Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

 

[показать] Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

 

[показать] Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

 

[показать] Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

 

[показать] Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы. Выпекать 40 минут.

 

[показать] Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

 

[показать] Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

 

[показать] Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

 

[показать] Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры.

 

[показать] Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло. Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

 

[показать] Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

 

[показать] А теперь "сооружаем" облака. Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик. Вроде тоже симпатично получилось!

 

[показать] Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками. Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

 

[показать] Вот такой красавчик получился!

 

[показать] Кусочек... Не могла уже ждать...

 

[показать] Мммммм...

 

[показать] Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!!!



[показать] [показать] [показать]


[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "НЕЖНЫЕ ОБЛАКА" | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»