• Авторизация


ПТИЧЬЕ МОЛОКО... 04-08-2019 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Птичье молоко

Птичье молоко

Птичье молоко: вкус из 80-х

Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени. В «Работнице», «Крестьянке» подробно описывали последовательность приготовления. Чтобы повторить вкус детства, используйте отборные продукты на торт Птичье молоко. Рецепт ранее готовился из домашнего масла, молока, хорошего какао.

Подготовьте на основу:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки.

Подготовьте на крем:

  • 300 гр. масла сливочного ГОСТ или домашнего;
  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл. молока;
  • 50 гр. желатина;
  • 150 гр. воды.

Подготовьте на помадку:

  • 500 мл. молока;
  • 150 гр. какао;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что важно сделать – подготовить желатин на Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях готовьте из качественного желатина с хорошим сроком годности. Не совмещайте в одном рецепте желатин разных производителей.
  2. Высыпьте желатин в миску, залейте водой комнатной температуры. Размешайте, оставьте до набухания.
  3. Приготовьте тесто на бисквит. Отделите белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 2 ст. л. сахара и довзбивайте в пышную пену. Желтки взбейте с 2 сл. л. сахара.
  4. Отправьте желтки в белки, вымешайте аккуратно, чтобы вышел воздушное Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях продолжите добавлением муки.
  5. Добавьте 4 ст. л. муки, аккуратно вмешайте. Если духовка хорошо выпекает бисквиты, разрыхлитель добавлять не нужно. Если вы не уверены в качестве поднятия бисквита, лучше добавить немного (1 ч. л.) разрыхлителя.
  6. Застелите форму диаметром 28 см. пергаментом, смажьте маслом.
  7. Перелейте тесто, распределите по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Достаньте, остудите полностью, отделите от формы и извлеките. Форму обязательно сразу помойте, чтобы она просохла. В ней далее будет собираться весь торт Птичье молоко. Рецепт с фото продолжаем приготовлением крема.
  10. Отделите 10 белков от желтков. Поскольку белки используются необработанные, важно использовать дезинфицированные яйца или помойте их после покупки содой.
  11. Белки взбейте до пенного состояния. Добавьте стакан сахара, ваниль, столовую ложку муки. Взбейте еще раз в пышную массу. Добавьте молоко и перемешайте все вместе.
  12. Полученную массу перелейте в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  13. Подготовьте водяную баню, поставьте емкость с яичной массой на водяную баню, включите нагрев, чтобы получился нежным Птичье молоко торт. Рецепт с фото пошагового выполнения похож на процесс готовки заварного крема.
  14. Доведите яичную массу до кипения, заварите несколько минут, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до состояния, когда масса скапывает с ложки (не стекает).
  15. Остудите крем до 40 градусов. Добавьте масло комнатной температуры. Вымешайте, получится пышная, однородная масса.
  16. Холодные белки взбейте миксером на маленькой скорости. Когда будут образовываться пузырьки, увеличьте скорость. Добавьте сахар, взбейте в пышную пену.
  17. Переложите пену белковую в глубокую миску, добавьте крем заварной и перемешайте по направлению сверху вниз. Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях мы начинали с замачивания желатина. Если после набухания он застыл, немного нагрейте, чтобы масса стала жидкой, но не горячей.
  18. Перемешайте несколько минут до идеально однородной массы.
  19. Разрежьте бисквит на две части по горизонтали.
  20. Нижнюю часть выложите в форму.
  21. На бисквит налейте крем, разровняйте.
  22. Сверху приложите вторую часть бисквита. Можно слегка прижать руками, чтобы все распределилось равномерно.
  23. Отправьте в холодильник торт Птичье молоко. Пошаговый рецепт продолжим приготовлением помадки для оформления.
  24. На водяной бане выставьте емкость. В нее насыпьте какао, сахар, перемешайте. Добавьте молоко постепенно, вымешивайте венчиком комки. Масса должна получиться, как у густой сметаны.
  25. Помешивая, доводите до кипения. Выключите огонь, добавьте масло и вмешайте. Оставьте, чтобы помадка остыла слегка.
  26. Из холодильника достаньте торт. Аккуратно снимите форму.
  27. Размажьте помадку по верху и бокам, чтобы получился красивый торт Птичье молоко. Рецепт классический практически готов. По желанию украсьте сверху кокосовой посыпкой или кондитерскими украшениями. источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПТИЧЬЕ МОЛОКО... | котлашаночка - Дневник котлашаночка | Лента друзей котлашаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»