• Авторизация


ПЕКАРСКИЙ ПРОЦЕНТ... 27-02-2021 15:35

Это цитата сообщения Tamej Оригинальное сообщение

Домашний хлеб. Математика и жизнь: пекарский процент

Понятием "пекарский процент" оперируют все пекари мира. Это очень просто, достаточно вспомнить математику за 5-й класс средней школы, и станет значительно проще понимать даже самые лаконичные рецепты.

 

Мука 583г - 100%

 

Вода Хг - 70%

 

Хг=_583гх70% : 100% = 400 г


 

Мы уже говорили, что хлебопечение – наука точная.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКУМБРИЯ "УЛЕТ" ИЛИ "МУРМАНСКОЕ САЛО"... 03-12-2020 15:47

Это цитата сообщения Таточка-Танюша Оригинальное сообщение

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Скумбрия "УЛЁТ"





комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

КАК КОРМИТЬ ЗАКВАСКУ... 02-12-2020 15:32

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ И КОРМИТЬ ЕЕ.

Заквасочным премудростям я училась долго. На сайтах умельцев и лично-очно. 

Поэтому я перескажу то, что мне пригодилось, своими словами. И добавлю то, что узнала сама.

Поехали!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУНИКА "КАПРИЗ" ЕКАТЕРИНЫ ПОЛЯКОВОЙ... 03-07-2020 18:23

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Туника "Каприз" Екатерины Поляковой

7-9 (469x700, 94Kb)

 
Туника "Каприз". 
 

Магазин мастера Екатерина Полякова - KateArt.

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК ПО ВЯЗАНИЮ БУТОНЧИКА ОТ ГАЛИНЫ ЕСАУЛОВОЙ... 02-07-2020 21:25

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

МК по вязанию бутончика Автор ГАЛИНА ЕСАУЛОВА Очень подробный, понятный и качественный МК

МК по вязанию бутончика
Автор ГАЛИНА ЕСАУЛОВА
Очень подробный, понятный и качественный МК


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАТУРАЛЬНЫЙ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД... 01-07-2020 21:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Натуральный жевательный мармелад: 3 рецепта приготовления своими руками!

3925073_MulticolouredGummyBearsi (700x525, 201Kb)
 
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
 
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
 
Предлагаем вам 3 рецепта изготовления жевательного мармелада.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОКТОР БОЖЬЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ... 18-06-2020 21:02

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

ДОКТОР БОЖЬЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ.НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ САМОИЗЛЕЧЕНИЯ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ FRITZLER LESYA... 15-06-2020 18:11

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Тунисское вязание от Fritzler Lesya, мастер классы по вязанию цветов Crochet flower pattern.


мастер класс 😍 полевой 🌺 мак тунисское вязание Crochet flower pattern
Вязание от Fritzler Lesya



Мастер класс 😍 бутон и лист 🍃 🌺 мака Crochet flower pattern



💖Мастер класс полевой василёк, бутон и листок в технике тунисского вязания Crochet flower pattern



Мастер класс😍 «Тигровая Лилия» тунисское вязание, дубль номер два ✌️. Crochet flower pattern



💖 Мастер класс бутончик 💐и листики 🍃 ромашки, крючком, тунисское вязание Crochet flower pattern




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК-ДЕЛАЕМ ВОЛОСЫ ДЛЯ КУКЛЫ... 14-06-2020 22:01

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

МК - Делаем волосы для куклы...

Автор мастер-класса Счастье в дом (dolls_by_lora) пишет: Надеюсь, данный мастер-класс пригодится, как начинающим рукодельницам, так и опытным мастерам.
Для начала, расскажу какие бывают волосы на примере моих куколок.
Существуют специальные кукольные волосы. Они бывают прямые, волнистые, с эффектом мокрых волос. Их можно причесывать, подстригать, но нельзя завивать на плойку и бигуди. Стоимость этих волос не велика (160-230 р. за метр в зависимости от длины(15-30см)). Я покупаю их на Ярмарке Мастеров.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ОТ БЕЛОРУССКОГО ПЕКАРЯ... 10-06-2020 20:37

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...

4303628_IMG_7546 (700x579, 345Kb)

Хотелось порадовать Вас к праздничку  вот таким постом с красивой выпечкой, и МК с украшением выпечки... буду рада если Вам понравится пост!!! С праздничком мои любимые читатели!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ... 10-06-2020 20:33

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вкусный домашний хлеб в духовке

Вкусный домашний хлеб в духовке — рецепт приготовления пышной наивкуснейшей домашней выпечки из дрожжевого теста.
 
3925311_hleb_v_dyhovke (599x616, 277Kb)
 
Ингредиенты, которые вам понадобятся для выпечки:
 
пшеничная мука первого (можно высшего) сорта, 600 г. Ее необходимо тщательно просеять, дабы тесто было легким и пышным. Так же может понадобиться дополнительная мука для замеса;
сахар;
пищевая пленка;
соль;
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАННА-КОТТА-4 РЕЦЕПТА ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА... 27-05-2020 16:47

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Панакота - 4 рецепта итальянского десерта

Панакота,это итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили.Такое охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте.

Рецепты вкусной панакоты:

4979645_ricepudding6_1 (700x421, 224Kb)

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА... 21-05-2020 18:53

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)


[500x375]
Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.

Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность
воздуха при подъеме хлеба.

Оригинальный рецепт:

  • 1,5 чашки холодной воды
  • 3 чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 чайной ложки соли
Эти пропорции мне пришлось немного скорректировать

, т.к. тесто получилось, на мой взгляд, слишком тугим (явно не как на видео):


  • 1,5 чашки холодной воды
  • 2,75 (2 и 3/4) чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли


1чашка=240мл
ложки мерные

Прекрасно получается хлеб с добавлением отрубной муки. Я заменяю 1/3 обычной муки на отрубную.

Поскольку мука у всех очень разная, я все же рекомендую начать с оригинальных пропорций, и далее корректировать по ситуации.

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи, и размешиваем. Вливаем воду и быстро смешиваем. Все!
Тесто получится очень липким и бесформенным, но это совсем не страшно и пусть Вас не пугает!

[500x375]
Выкладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом,
накрываем пищевой пленкой или простым пакетом так, чтобы пленка
прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 12
часов. У меня (как и на видео) тесто стояло 19 часов. В следующий раз
обязательно увеличу время раза в 2, думаю, получится еще лучше!

Это фото уже подошедшего теста.

[500x375]
Вот таким оно будет - пузырчатым, эластичным, тягучим, и липким (но значительно менее липким, чем перед расстойкой).

[500x375]
В духовку ставим казан (можно не смазывать ничем), и разогреваем до 260 С (очень сильный огонь).

Припудриваем стол мукой, и вываливаем на нее тесто.

[500x375]
сверху тоже слегка припудриваем, и теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок, как на последующих фото. Сколько фото, столько раз я его и сложила. Никакого вымешивания! (в следующий раз постараюсь сыпать муки менее щедро. Уже в готовом хлебе потом нашла небольшой кусочек с мукой. Конечно, ничего страшного, но впредь постараюсь этого не допускать)

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]
Теперь на чистую салфетку насыпаем отруби, муку или кукурузную крупу. Кладем на них тесто швом вниз.

[500x375]
Верх я слегка обрызгала водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и семенами льна (опять же, можно отрубями или просто мукой, - фантазируйте!)

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛАХУХ... 21-05-2020 18:42

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лахух

[x375]

Такой еменский хлеб долго покупала на базаре в Тель Авиве, пока не увидела в журнале. Способ приготовления напоминает триготовление блинов, оладий.
Лахух
еменскaя кyxня
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ "ТУРНИПСИД",ПОДОВЫЙ ВАРИАНТ... 21-05-2020 18:33

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Хлеб "Турнипсид", подовый вариант

Турнипсид - это, конечно, условно.

Turnipseed Sisters White Loaf (from Bernard Clayton, 1973)
- правильно так, хлеб, над которым так долго мучилась Люда, а мне осталось лишь легко и непринужденно его испечь, исследуя возможности подового варианта.

После поисков Люды решений для этого хлеба, в сухом остатке нам достался прекрасный, неимоверно вкусный и очень простой (теперь) в исполнении пшеничный хлеб, за что Люде большая благодарность!

[показать]

Свой хлеб я испек тонкокорым, во французском стиле, корка почти без хруста, мягкая, нежная, как и мякиш. Нет, мякиш нежный втройне и ...совершенный. Во вкусе нет и намека на сдобу - это просто отличный хлеб!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ,РЕЦЕПТ ОТ ВАСИЛИСЫ... 21-05-2020 18:29

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Картофельный хлеб на закваске, рецепт от Василисы

Картофельный хлеб

Я всегда очень спокойно относилась к хлебу с добавкой картофеля. Мне нравился ржаной - Нарочанский, Эльзасский. В пшеничном казалось, что добавка картофеля влияет  не лучшим образом, убивает особый пшеничный аромат, делает вкус хлеба более булочным, нейтральным. Пекла от разных авторов и все время что-то не нравилось, но постепенно  сложился свой рецепт пшеничного хлеба с добавкой картофеля, который устроил по всем параметрам, и я стала с большим интересом относится к этому хлебу. Особенно понравилось, что он долго не черствеет и остается мягким. Для меня это особенно важно, так как пеку  не каждый день, а замораживать хлеб не люблю.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"... 15-05-2020 19:47

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ВЯЖУТ РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО В БРАЗИЛИИ... 09-01-2020 16:47

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщение

Как вяжут румынское кружево в Бразилии

Как вяжут румынское кружево в Бразилии смотрим ЗДЕСЬ

румынское кружево

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУВЕРТЮР-ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД... 14-11-2019 20:10

Это цитата сообщения L_lukidruki Оригинальное сообщение

Кувертюр – темперированный шоколад

Торт_белый_ажурный_20e9a1 (700x525, 64Kb)
Что такое кувертюр и как темперировать шоколад? Это не просто интригующе и интересно, но многообещающе вкусно и красиво.

В течение долгого времени католики вели дискуссию о том, можно ли пить шоколад во время поста. Иезуиты, под чьим контролем находилась практически вся торговля шоколадом, естественно, ничего против шоколада не имели. Но вот другие католические ордена придерживались иного мнения. Собственно, вопрос стоял шире: способен ли шоколад доставлять чувственное удовольствие и от того быть соблазном?


Страсти настолько накалились, что в 1569 году епископы Мексики созвали специальный шоколадный съезд. Поскольку к общему решению прийти не удалось, избранный съездом делегат – отец Джироламо де Сан-Винченцо – отправился в Ватикан.

Папа Пий V был в растерянности. Он никогда не пробовал напитка и никогда о нем не слышал. Однако у священника оказался с собой мешочек отборного какао. Был приготовлен шоколад (в те времена напиток был пахучий, вязкий и довольно горький). И папа, отхлебнув глоточек, произнес: “Не может же такая гадость доставлять удовольствие”.

Так, опытным путем, спор был решен.

Кувертюр – хорошо темперированный шоколад.

Кувертюр – это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий – из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском – то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада “поведенческой гибкости” без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?С уверенностью на оба вопроса отвечаем – да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.
Прекристаллизация и темперирование

МАТЕРИАЛЫ С САЙТА СHOCOLATIER.RU - ШОКОЛАТЬЕ.РУ.

Прекристаллизация – это процесс подготовки растопленного шоколада к приведению его в твёрдую форму. Концепция темперирования, которая была широко распространена в прошлом, предусматривала достижение этой цели путём неоднократного доведения шоколада до нужной температуры. Желаемый результат получался не всегда, даже несмотря на строгое соблюдение температурного режима. Это позволило сделать вывод о том, что правильная температура не единственное условие для изготовления изделия требуемого качества, хотя её значения и должны находиться в определённых интервалах. Для получения оптимального результата растопленный шоколад должен быть прекристаллизован.
Благодаря наличию какао-масла, обладающего в отличие от других жиров полиморфными свойствами, происходит образование стабильных кристаллов, так называемых затравочных кристаллов. Создание требуемого количества затравочных кристаллов, которые служат основой для дальнейшей кристаллизации, и равномерное распределение их в шоколадной массе представляет собой с физической точки зрения процесс прекристаллизации.
Цель любого из способов прекристаллизации – достигнуть стабильной кристаллической формы какао-масла. Методы могут быть различными, но в этом процессе всегда сочетаются три обязательных элемента: время, движение (перемешивание), температурный режим. Если расплавленный шоколад налить в миску и просто охладить, он будет твердеть в течение долгого времени, по мере того как понижается его температура, и в итоге станет зернистым и серым. А если его регулярно помешивать – фактор движения, – то изменение его состояния произойдет значительно быстрее, образуется правильная кристаллическая структура, и изделие получится намного привлекательнее на вид.

Успешная прекристаллизация позволяет получить в итоге продукт, обладающий следующими свойствами:
- блеск;
- твёрдость;
- хрупкость;
- аромат;
- однородная структура;
- продолжительный срок годности.

Неправильно прекристаллизованный шоколад имеет следующие недостатки:
- отсутствие блеска;
- сероватый, белёсый цвет;
- чувствительность к прикосновениям;
- зернистая структура;
- быстрое появление жирового налета.

Способы прекристаллизации

Существует несколько способов прекристаллизации шоколада. Некоторые из них лучше, некоторые не так хороши, как другие. В
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОУСОМ... 01-11-2019 19:56

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Котлеты из картофеля с соусом

3290568_6TX_LAG_0Jo (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:
- 300 г картофельного пюре 
- 20 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра

3290568_daleepovar7 (150x133, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии