• Авторизация


НЕМЕЦКИЕ ДРАНИКИ... 02-08-2019 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Немецкие драники

немецкие драники 

Представляю вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.

Такие золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой станут вашими фаворитами. Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами. Попробуйте однажды их приготовить и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Подаются они с бесподобным соусом из йогурта, базилика и черного перца. Вам обязательно понравятся. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты:

  • 350 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 10 гр муки
  • 3 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка манки
  • базилик по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 150 мл йогурта

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. После чего помещаем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в отдельную ёмкость.
  2. Очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Добавляем к нему взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в картофельную смесь и добавляем измельчённый базилик, разрыхлитель, манку, муку и специи. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Теперь нам требуется через марлю пропустить картофельный сок для того, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Отправляем его к картофельной массе и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего солим по вкусу и порциями выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Для этого лучше использовать столовую ложку. Обжариваем драники до золотистого цвета.
  5. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, измельчённый базилик и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
    Драники подаём тёплыми с подготовленным соусом.

Вам ещё могут понравиться драники с зелёным луком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «super-shef».

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕМЕЦКИЕ ДРАНИКИ... | котлашаночка - Дневник котлашаночка | Лента друзей котлашаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»