• Авторизация


ДОМАШНИЙ КЕТЧУП... 02-08-2019 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Томатный соус невозможно не любить: он настолько преображает и мясные, и овощные блюда, что некоторые из них тяжело представить без этой пикантной добавки.

Острый или нежный, с пряными добавками или свежим болгарским перцем, кетчуп найдется в каждом холодильнике. А почему бы не приготовить кетчуп дома? В разгар заготовок на зиму можно и закрыть несколько баночек, тем более что хлопот не так уж много. У нас  нашелся замечательный рецепт домашнего кетчупа, который отличается от магазинного разве что более натуральным составом.

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Яблоко 0,5 кг
  • Лук 250 г
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить домашний кетчуп

  1. Томаты ошпарьте и снимите с них кожицу, яблоки очистите от кожуры и семечек, лук очистите. Нарежьте вышеуказанные ингредиенты кубиками, уложите в глубокую посуду и поставьте на медленный огонь.
  2. После закипания варите еще 10 минут, затем смешайте всё при помощи блендера. Через 40 минут добавьте соль, сахар, перец и уксус. Не забывайте помешивать!
  3. Спустя 10 минут снимите кетчуп с огня и закатайте в стерилизованные банки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 4 полулитровых баночек замечательного кетчупа, всё зависит от сочности овощей. Советуем выбрать яблоки кислее, а еще поэкспериментировать с любимыми специями и чесноком. Универсальный рецепт, с которым вы забудете про покупной кетчуп, обязательно сохраните в закладках!

Подавать его можно с любым блюдом, а в моей семье уплетают с мясом

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КЕТЧУП... | котлашаночка - Дневник котлашаночка | Лента друзей котлашаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»