• Авторизация


ДВА ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ... 13-07-2018 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

-🍓- Два десерта с клубникой



Мини-тортики с клубникой

С‚1 (700x386, 391Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. стабилизатора сливок
  • 500 г клубники
  • сливки жирностью 33%
  • готовое слоеное тесто – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.


Слойки с клубникой в розмариновом меду


С‚2 (700x386, 324Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин – 2 веточки
  • перец душистый – 4 горошины
  • мед жидкий – 1 стакан
  • тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
  • перец черный – 4 горошины
  • клубника некрупная – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ... | котлашаночка - Дневник котлашаночка | Лента друзей котлашаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»