• Авторизация


7 лёгких новогодних закусок, которые готовятся быстро и всем нравятся: 10-12-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

7 лёгких новогодних закусок, которые готовятся быстро и всем нравятся:

В этой подборке семь невероятно лёгких, но при этом эффектных и гарантированно вкусных закусок. Они требуют минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, но максимум восторженных отзывов от гостей.
 
1. «Рафаэлло» из крабовых палочек
Сочетание знакомых продуктов в неожиданном формате и нежность в каждом шарике.
-2
 
Крабовые палочки – 350 г;
плавленный сыр – 1 шт.;
яйца варёные – 3 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – по вкусу;
майонез – 100 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и перекладываем в миску, но 1/3 часть крабовых палочек (100 г) оставляем для обсыпки.
 
Далее натираем на мелкой тёрке один плавленный сырок и три варёных яйца. Пересыпаем сыр и яйца к крабовым палочкам, добавляем по вкусу соль, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и майонез. Его можно заменить сметаной или классическим йогуртом.
 
Для красивой подачи раскладываем на тарелке рваные листья салата и формуем шарики.
-3
Берём небольшую порцию массы и скатываем её между ладонями. Размер шариков вы можете делать любой. Я делаю размером с два грецких ореха.
 
Обваливаем шарики в крабовой стружке и кладём на тарелку. Можно обсыпать также тёртым пармезаном, дроблёными грецкими орехами, измельчённым укропом и кокосовой стружкой.
 
Лучше всего готовить закуску за несколько часов до подачи, чтобы она хорошо охладилась и пропиталась. Храним готовые шарики в холодильнике не более 24 часов.
 
2. Фаршированные яйца
Несмотря на кажущуюся простоту, закуска может быть разнообразной по вкусу в плане начинки, яркой и интересной – при подаче.
-4
 
Яйца;
красная икра/малосолёная сёмга;
зелень;
майонез;
 
Для подачи:
свежий огурец;
зелень;
красная икра.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвариваем и очищаем. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки. Белки и желтки раскладываем по разным мискам.
 
Желтки разминаем вилкой, добавляем любую измельчённую зелень, чёрный молотый перец по вкусу и майонез или сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.
-5
Начинку я не солю, считаю, что соли достаточно от красной икры или рыбы.
Фаршируем яйца или чайной ложкой, или с помощью насадки и кондитерского мешка.
-6
Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, на них – белки. Раскладываем в них малосолёную красную рыбу или икру. Заполняем яйца начинкой.
 
Украшаем половинкой кусочка свежего огурца, красной икрой и пёрышками зелёного лука или небольшой веточкой петрушки. Пробуйте, фаршированные яйца всегда съедаются первыми.
 
3. Закуска «Сельдь на шубе»
Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
-7
 
Свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
-8
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
 
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
 
4. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
-9
 
Хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
 
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
-10
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
 
5. Рулетики из баклажанов
Несмотря на изысканный вид, приготовление этих рулетиков займёт совсем немного времени, а результат превзойдёт все ожидания. Сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока – всегда беспроигрышно.
-11
 
Баклажан большой – 1 шт.;
сливочный сыр Violette – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большой баклажан нарезаем на тонкие пластины, раскладываем на доске и солим с двух сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
 
Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.
 
На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.
 
6. Шпротная «симфония»
Закуска получается простая, но очень вкусная. Её удобно есть, она яркая, красивая и всем нравится.
-12
 
Хлеб тостовый – 6 кусочков;
твёрдый сыр – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 2-3 ч.л.;
шпроты – 12 шт.;
помидоры черри – 6 шт.;
листья салата;
зубочистки – 6 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тостовый хлеб разрезаем по диагонали на две половинки и скрепляем зубочисткой. Перекладываем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту.
-13
Теперь даём хлебу остыть, а тем временем приготовим начинку. 100 г любого твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 2 ч.л. майонеза. Перемешиваем. Помидорки черри разрезаем пополам (можно взять свежий огурец).
 
Хлеб остыл, убираем зубочистки. Теперь кладём вовнутрь начинку, равномерно её распределяем, кладём листик свежего салата, шпроты и половинку помидора. Яркая и очень вкусная закуска готова.
 
7. Канапе и брускетты
Вариантов приготовления — бесконечное множество, но я открою вам секреты самых неожиданных и восхитительных вкусовых комбинаций.
-14
 
Канапе с черри, колбасой и моцареллой
Нанизываем на шпажку яркий помидор черри и ароматную колбасу, далее шарик моцареллы и снова черри.
 
Канапе с сыром и овощами
Делаем бантик из двух ломтиков сальчичона, фиксируем шариком моцареллы, далее нанизываем кружок корнишона, небольшой кусочек авокадо и черри. Также идеальны для канапе мини мандарины и виноград.
 
Канапе с грушей, сыром фета и мёдом
На шпажку нанизываем поочерёдно кусочки груши и сыра феты. Ставим канапе на сервировочную тарелку, поливаем мёдом и подаём с грецкими орехами.
 
Канапе с яблоком, твёрдым сыром и корицей
Другой, но не менее вкусный вариант. Нам понадобятся яблоки и любой твёрдый сыр. Для яблок делаем обсыпку, смешав сахар с молотой корицей. Каждый кусочек окунаем в сладкую смесь и нанизываем на шпажку, чередуя с кусочками сыра.
Поверьте, это просто идеальное сочетание – сладковато-кислые яблоки, пикантный сыр и тонкий аромат корицы!
 
Фруктовые канапе
-15
А для маленьких сладкоежек я готовлю разнообразные фруктовые канапе.
 
Брускетта с сыром, корнишонами и колбасой
-16
Нам понадобится французский багет, листья салата, сыр для чизбургера, корнишоны и колбаса. В завершение обязательно кладём немного дижонской горчицы.
 
Брускетта с маринованным огурцом, помидором и колбасой
-17
Переходим к следующему варианту вкуснейших брускетт. Творожный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, кладём ломтик маринованного огурца, ломтик свежего помидора и тонко нарезанный ломтик колбасы.

https://dzen.ru/a/aTanPtSnb1bErYVE

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 лёгких новогодних закусок, которые готовятся быстро и всем нравятся: | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»