• Авторизация


7 особенных рецептов маминых котлет со всего света 08-12-2025 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

Котлеты по-арабски "Куббе"

0 0Рє (700x392, 381Kb)

Ингредиенты:

500 г любого фарша

150 г пшеничной крупы или мелкого булгура

2 средних луковицы

горсть кедровых орешков

специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)

соль

растительное масло

Приготовление:

Фарш делим на три части.

Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.

Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.

Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.

Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.
0 0Рї (123x120, 15Kb)

Воздушные сербские котлеты «Уштицы».

0 0СЃ (700x525, 453Kb)

Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)

1,5 луковицы

1 ч. л. соды

2/3 ст. сильногазированной минеральной воды

150 г копченой грудинки

150 г брынзы

специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)

5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.

Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.

Подаем с любым гарниром и салатом.

Источник: edimdoma

0 0Рї (123x120, 15Kb)

Шотландский глаз

0 0С€ (700x393, 301Kb)

Ингредиенты:

800 г фарша

6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)

400 г батона

0,5 стакана молока

зелень, специи, соль

для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей

Приготовление:

Ломаем батон и замачиваем его в молоке.

Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.

Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.

Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.

Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

0 0Рї (123x120, 15Kb)

                                                           Шведские свекольные котлетки

0 0С€ (700x366, 264Kb)

Ингредиенты:

1 отваренная картофелина

100 г маринованной свеклы

300–400 г мясного фарша

1 средняя луковица

100 г молока

1 яйцо

панировочные сухари

соль, специи

Приготовление:

Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.

Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.

Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Источник: edimdoma

0 0Рї (123x120, 15Kb)

Пожарские котлеты

0 0РїРї (700x467, 411Kb)

Ингредиенты:

жирные сливки

800 г куриного мяса

350 г мякиша и корочек белого хлеба

400 г репчатого лука

200 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

соль, специи

Приготовление:

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.

На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.

Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.

Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.

Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.

Подаем к столу с любым гарниром.

Источник: kitchenmag

0 0Рї (123x120, 15Kb)

Японские котлеты с сыром

0 0СЏ (466x700, 341Kb)

Ингредиенты:

400 г свиного фарша

2 яйца

1 небольшая луковица

100 г твердого сыра

5 ст. л. соевого соуса

200 г панировочных сухарей

соль и специи по вкусу

подсолнечное масло

Приготовление:

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.

Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.

Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.

Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

0 0Рї (123x120, 15Kb)

Турецкие котлеты «Хасан Паша».

0 0С… (700x412, 306Kb)

Ингредиенты:

400 г говядины

1 луковица

1 яйцо

соль, специи

сыр (который плавится)

для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль

для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

Приготовление:

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.

Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.

Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.

Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.

Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.

Едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

0 0Рї (123x120, 15Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»