Эти закусочные пирожные сочетают в себе нежные коржи из куриного фарша и кремовую начинку из плавленого сыра и ароматных грибов. Такие оригинальные и симпатичные куриные пирожные идеально подойдут для праздничного стола.

![]()
| (на 10 порций) | ||
| Курица (филе) - 400 г | ||
| Шампиньоны - 250 г | ||
| Сыр плавленый мягкий - 200 г | ||
| Сливки 15% (охлаждённые) - 130-150 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Лук репчатый - 120 г | ||
| Петрушка свежая - 15 г | ||
| Масло сливочное - 30-40 г | ||
| Чеснок - 1-2 зубчика | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Приправа для курицы (у меня смесь трав без соли) - 0,5 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 20-25 мл |
![]()
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в массу из куриного фарша. Немного петрушки оставляем для украшения.
Противень (размером 24х26 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем туда куриную массу ровным слоем.
Выпекаем корж при 180-190°С около 15 минут. Корж должен полностью схватиться, стать плотным. Полностью остужаем.
Несколько грибов нарезаем пластинками. Пластинок понадобится по количеству пирожных, мне понадобилось 10 штук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (10 мл) и обжариваем пластинки грибов с двух сторон (1-2 минуты). Выкладываем на тарелку.
Обжариваем грибы с луком около 8 минут, до готовности грибов и полного испарения жидкости. Обжаренные грибы остужаем.
Украшаем пирожные обжаренными пластинками грибов, листиками петрушки, также можно отсадить цветочки из оставшегося плавленого сыра.