Томаты крупные, мясистые(лучше всего краснодарские) 6-8шт
Чеснок 8-10зубчиков
Базилик пучок
Можно еще добавить крупную соль
Томаты разрезать пополам, еще пополам и вычистить мякоть(я из мякоти сварила свой кетчуп)
Разложить всё на сушилке и сушить по инструкции своей сушилки
Базилик 3-5часов
Чеснок и томаты 12 часов
Сушка овощей на зиму возможна:
1. В духовке, при 50 градусах несколько часов, до полного высыхания и хруста.
2. На солнце, накрыв марлей от мошек и пыли.
3. В дегидраторе, по инструкции к нему.
4. В жаркой сухой комнате, при минимальной влажности, несколько дней.
5. В микроволновке, включая ее на пару минут, а затем выключая и давая полностью остыть овощам на воздухе
Измельчить в блендере небольшими порциями

