• Авторизация


15 рецептов крем-супов на каждый день.3 19-10-2025 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

15 рецептов крем-супов на каждый день.3

ГАСТРОНОМ.РУ

 

Крем-суп из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — богатый источник различных витаминов и полезных веществ. В ней содержится много витаминов группы B, бета-каротин и источник энергии и молодости — витамин С. Добавляйте эту капусту в свое меню как можно чаще.

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты (Мой Магнит)

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • брюссельская капуста  450 г
  • чеснок сушеный  1 ч. л.
  • лук репчатый  1 шт.
  • молоко миндальное  250 мл
  • чеснок  1 зубчик
  • чили (хлопья)  2 г
  • бульон овощной  500 мл
  • масло оливковое  25 г
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте до мягкости лук, нарезанный мелкими кубиками.

2. Брюссельскую капусту промойте и разрежьте на половинки. Добавьте в кастрюлю, готовьте, помешивая, 2 минуты.

3. Посыпьте овощи сушеным чесноком, перемешайте и влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите 12–15 минут, до мягкости брюссельской капусты. После этого измельчите все погружным блендером.

4. Влейте в кастрюлю с крем-супом миндальное молоко, прогрейте, не доводя до кипения, посолите и поперчите.

5. Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

6. Разлейте готовый крем-суп из брюссельской капусты по тарелкам, посыпьте каждую порцию чесночными «чипсами» и хлопьями перца чили.

Полезный совет

По этому же рецепту можно приготовить крем-суп из брокколи. Два вида капусты (брокколи и брюссельская) имеют похожие плотность и вкус.

Гороховый крем-суп с беконом

Нежное пюре из гороха и картофеля, дополненное нежными сливками и хрустящими кусочками бекона, создает гармоничное сочетание вкусов. Советуем использовать для приготовления крем-супа колотый зеленый горох: он варится быстрее.

Гороховый крем-суп с беконом
Гороховый крем-суп с беконом (Shutterstock/FOTODOM)

60 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • горох колотый  1 стакан
  • картофель  2 шт.
  • лук репчатый (или порей)  1 шт.
  • чеснок  1 зубчик
  • морковь  1 шт.
  • масло растительное  1 ст. л.
  • сливки 10%  200 мл
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • тимьян  по вкусу
  • бекон или хамон  100 г

1. Промойте горох, залейте водой так, чтобы вода покрывала его на 1,52 см, доведите до кипения, посолите, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.

2. Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и положите к гороху. Варите до готовности картофеля. Растолките картофель и горох толкушкой. Добавьте соль, перец, тимьян.

3. Влейте горячие сливки и пробейте все погружным блендером до однородности.

4. Доведите гороховый крем-суп до кипения и выключите нагрев. Консистенцию можно регулировать, добавляя воду или сливки.

5. Хамон или бекон разделите на небольшие полоски и обжарьте на сухой сковороде, при подаче украсьте ими суп.

Полезный совет

Одно из самых распространенных блюд во время поста  гороховый крем-суп. Рецепт выше нужно слегка изменить, и блюдо получится постным: замените сливки на воду и не добавляйте мясо.

Крем-суп из дикого риса

Крем-супы готовят не только из овощей, их основу могут составлять крупы, например рис. Он хорошо сочетается с экзотическими специями и пряностями. Это блюдо в индийском стиле с добавлением карри для тех, кто любит необычные рецепты.

Крем-суп из дикого риса
Крем-суп из дикого риса (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • овощной бульон или вода  1 л
  • дикий рис  1,5 стакана
  • репчатый лук  3 шт.
  • корень имбиря  небольшой кусочек
  • чеснок  3 зубчика
  • карри  1 ч. л.
  • кокосовое молоко  1 банка
  • растительное масло  2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • кинза  по вкусу

1. Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 10 минут. Добавьте карри, перемешайте, обжаривайте 1 минуту.

3. Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Подавайте суп горячим, посыпав кинзой.

Полезный совет

Чтобы придать блюду традиционный вкус Индии, можно использовать порошок карри или острую карри-пасту. Если эти варианты найти не удалось, возьмите куркуму, сушеный имбирь и чеснок, немного шафрана и лимонного перца.

Кукурузный суп с лисичками

Сладость кукурузы и лесной аромат лисичек, обжаренных с перцем, могут встретиться в супе. Вы можете выбирать свои любимые ингредиенты, все время пополнять кулинарную копилку и придумывать разные рецепты крем-супов.

Кукурузный суп с лисичками
Кукурузный суп с лисичками (Мой Магнит)

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • свежая кукуруза (зерно)  600 г
  • сливки 20%  200 мл
  • лисички свежие  200 г
  • лук-шалот  2 шт.
  • чеснок  3 зубчика
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Измельчите лук-шалот (можно использовать репчатый) и чеснок. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, жарьте лук и чеснок до мягкости, 34 минуты. 

2. Влейте 750 мл горячей воды или бульона, доведите до кипения. 

3. Добавьте в кастрюлю кукурузу и варите 57 минут. Половину супа перелейте в чашу блендера и измельчите, верните в кастрюлю.

4. Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, прогрейте, не доводя до кипения. 

5. Нарежьте лисички тонкими ломтиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, 7 минут.

6. Разлейте кукурузный суп по тарелкам, выложите сверху обжаренные лисички и подавайте.

Полезный совет

Если перед приготовлением блюд вы привыкли отваривать грибы, то после варки откиньте их на дуршлаг, а еще лучше просушите на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы при обжаривании на грибах образовалась корочка.

Крем-суп из белых грибов

Лесные грибы  настоящий деликатес с неповторимым ароматом. Часто их жарят с картофелем или заготавливают на зиму, но из них можно приготовить прекрасный грибной крем-суп, рецепт совсем простой.

Крем-суп из белых грибов
Крем-суп из белых грибов (gastronom.ru)

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • бульон овощной  1 л
  • грибы белые  500 г
  • картофель  3 шт.
  • лук репчатый  1 шт.
  • морковь  1 шт.
  • сливки 22%  200 мл
  • масло сливочное  2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Нарежьте грибы пластинами и отварите в подсоленной воде, около 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. Очистите овощи и нарежьте средними кубиками.

2. Положите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его. Обжарьте грибы на среднем огне, пока они не пустят сок, а затем слегка подрумянятся.

3. Отправьте в сковороду лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Грибы и овощи переложите в кастрюлю, добавьте картофель и залейте ингредиенты овощным бульоном. Посолите и добавьте немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 30 минут. 

5. Выключите нагрев и дайте супу немного остыть. Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера. Вы можете регулировать консистенцию супа, добавляя бульон.

6. Верните суп обратно на плиту и влейте сливки. Прогрейте 5 минут на среднем огне, тщательно перемешайте и выключите нагрев. Грибной крем-суп готов!  

Полезный совет

 

Если вы хотите, чтобы суп был еще ароматнее, отварите вместе со свежими сушеные белые грибы. Заранее их нужно замочить в воде на 2 часа и тщательно промыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 рецептов крем-супов на каждый день.3 | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»