Тесто для манты и чебуреков на закваске
Категория: Хлеб на закваске
[показать]
Ингредиенты
|
|
мука пшеничная в/с |
450 гр. |
|
молоко |
230 мл |
|
яйцо куриное сырое |
1 |
|
соль |
1 ч.л. |
|
масло раст |
1,5 ст.л. |
|
закваска французская |
1 дес.л. |
Способ приготовления
-
Режим
-
пельмени - 20 минут
-
О закваске - пшеничная на воде ( её называют французской)а), она у меня давно живет, я её время от времени подкармливаю, в свое время добавляла хмель, сейчас ей на радость добавила чуть черного таджикского изюма - кушает всё.
-
Тесто получилось легким, упругим, приятным в работе.
-
Жареные чебуреки - тесто легкое, с маленькими пузыриками. Манты - то же самое.