• Авторизация


Копчёная красная рыба в домашних условиях 17-12-2025 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_2130888458_1_1765413266_lh_average_step_2 (700x350, 149Kb)

Лосось или другая рыба засаливается с жидким дымом, поэтому приобретает копчёный вкус. Вам понадобится минимум усилий, но на выходе получится ароматная вкусная рыба для бутербродов, салатов и других блюд. Ингредиенты

Филе лосося или другой красной рыбы - 900 г
Соль - ½ стакана
Жидкий дым - 2 ч. ложки
Вода - ½ стакана
 

Приготовление

1․ Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.
2․ Вотрите в рыбу соль со всех сторон. Положите в контейнер.
3․ Смешайте жидкий дым с водой, залейте рыбу.
4. Уберите в холодильник на сутки. Сполосните рыбу от соли, промокните бумажными полотенцами. Если на ваш вкус рыба получилась пересоленной, замочите её на некоторое время в воде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копчёная красная рыба в домашних условиях | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»