Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Лосось или другая рыба засаливается с жидким дымом, поэтому приобретает копчёный вкус. Вам понадобится минимум усилий, но на выходе получится ароматная вкусная рыба для бутербродов, салатов и других блюд.
Ингредиенты
Филе лосося или другой красной рыбы - 900 г
Приготовление
1․ Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.
2․ Вотрите в рыбу соль со всех сторон. Положите в контейнер.
3․ Смешайте жидкий дым с водой, залейте рыбу.
4. Уберите в холодильник на сутки. Сполосните рыбу от соли, промокните бумажными полотенцами. Если на ваш вкус рыба получилась пересоленной, замочите её на некоторое время в воде.
источник