[298x200]
Ароматная и нежная. А готовится элементарно…
.
Ингредиенты:
1 утка
1 кг мелкого картофеля
70-100 г чернослива
1 крупное яблоко
2 столовые ложки жидкого меда
Соль, специи по вкусу
Утку хорошо натереть солью и специями. Сверху обмазать медом. Поставить в холодильник на ночь:
Яблоки нарезать ломтиками. Соединить с картофелем и черносливом. Посыпать специями и перемешать:
Утку сложить в рукав. Обложить гарниром. Хорошо завязать рукав с обеих сторон и поместить в лоток:
Запекать при 180 градусах 2,5-3 часа:
При подаче утку переложить на блюдо. Гарнировать картофелем с черносливом. Полить выделившимся жиром