Это цитата сообщения
kats71 Оригинальное сообщение
[640x480]
Котлеты из трески с плавленым сыром
Приготовление котлет из трески с плавленым сыром.
Котлеты из трески с плавленым сыром получаются нежные и сочные.
Вместо трески можно использовать филе судака, пикши, хека или минтая.
Ингредиенты
-
Филе трески-500г. (у меня тушка трески).
-
Плавленый сырок-1шт.(100г).
-
Бекон-100г. (либо сало).
-
Яйца-1шт.
-
Лук-1шт.
-
Черствая булка-2-3 ломтика.
-
Сметана-1-2ст.л.
-
Молоко-100мл.
Кроме того:
-
Растительное масло.
-
Соль.
-
Свежемолотый перец.
-
Зелень петрушки. (либо укропа).
-
Мука для панировки.
1 ЭТАП
Тушку трески помоем, обсушим и с помощью ножниц срежем плавники. Разрежем рыбу вдоль позвоночника. Срежем с хребта оба филе и удалим реберные кости. При желании кожу с филе можно срезать.
[400x300]
2 ЭТАП
Подготовленное филе трески разрежем на кусочки.
Черствую булку зальем молоком и оставим на 5-7минут для набухания. Затем булку отожмем от молока.
Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Пропустим на мясорубке филе трески, булку, лук и бекон.
[400x300]
3 ЭТАП
Добавим тертый сырок, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
Фарш хорошо вымесим.
[400x300]
4 ЭТАП
Из полученного фарша мокрыми руками сформируем котлеты. Запанируем котлеты в муке.
[400x300]
5 ЭТАП
Обжарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.
[400x300]
6 ЭТАП
Затем с другой стороны до румяной корочки. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.
Котлеты из трески с плавленым сыром готовы.
[400x300]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!