• Авторизация


Шаурма по-домашнему 03-12-2025 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

4197501_ (634x411, 37Kb)

Шаурма по-домашнему.
Филе куриное (среднего размера) — 2
Лаваш тонкий листовой — 8
Огурцы маринованные (некислые, среднего размера) — 3
Морковь по-корейски — 50 г
Капуста белокочанная — 100-150 г
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — 150 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень укропа (по желанию)
Приправы (карри, для мяса птицы)


Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

Сверху слегка поливаем все готовым соусом

С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаурма по-домашнему | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»