• Авторизация


Советский рецепт пирожных «Белочка» 30-11-2025 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Из 80-х пирожные «Белочка» — простой, недорогой и невероятно вкусный десерт.Этот десерт — маленький привет из тех времён, когда домашние сладости были особой радостью.Ностальгический вкус, знакомый каждому, кто застал те времена. Продукты самые обычные, процесс невероятно простой, но результат — настоящий десерт из прошлого.
Я подробно покажу каждый этап, чтобы пирожные получились у вас такими же мягкими, ароматными и душевными. Рецепт, проверенный временем и любимый многими поколениями.
Готовьте с удовольствием! Делитесь своими воспоминаниями — мне это всегда очень приятно.
Приятного просмотра и вкусного чаепития! Пусть эти пирожные подарят вам тёплые воспоминания и радость в каждом кусочке.
Ингредиенты:
Для крема:
800 мл.молоко
100 гр.сах. песок
1 яйцо
80 гр. кукурузного крахмала или 4 ст.л. муки
ванилин
100 гр.слив.масла
По желанию можно добавить 100гр. молотых орехов.
Для теста:
5 яиц
100 гр. слив.масло или маргарин
200 гр. сахара
3 ст.л.сметаны (любой жирности) или йогурт
15 гр. разрыхлителя или 1 ч.л.соды
ванилин
300 гр.муки

Выпекать при 180 гр. в хорошо разогретой духовке 25-27 мин.
Для сиропа:
100 мл. молока +2 ч.л. сахара
Спасибо, что были со мной сегодня. Пусть в вашем доме всегда будет светло и тепло. До встречи!

читатели
Я их знаю как ,,ёжики,,. Пекла, очень вкусно

Нежнейшие на вкус. И называются "нежность"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советский рецепт пирожных «Белочка» | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»