[300x197]
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Отличная закуска к пиву или вину. Всегда делаю двойную норму, потому что уничтожаются они мгновенно.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 яйцо
100 г муки
1/4 чайной ложки соли
Белок для смазки
Специи, сухие травы, посыпки по вкусу
Растопленное сливочное масло взбить с солью и яйцом:
Добавить мелко натертый сыр, пряности, травы:
Всыпать муку:
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Затем раскатать в пласт как можно тоньше (можно прямо на пергаменте). Нарезать на треугольники со стороной около 5 см:
Поверхность смазать белком. Посыпать кунжутом, семенами, орехами на выбор. Поместить в духовку при 170 градусах:
Выпекать 10 минут