[295x200]
Вкусный, сочный, нарядный…
Ингредиенты:
800 г любых частей курицы
1 стакан длиннозерного риса
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
80 г любых сухофруктов
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, барбарис
В сотейнике раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу:
Зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, пассеровать:
Всыпать соломку моркови. Жарить до мягкости:
Добавить сладкий перец:
Посыпать специями и жарить еще минуту:
Всыпать промытый рис, разровнять:
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить:
Довести до кипения и варить до полного выкипания жидкости. Огонь убавить:
По поверхности разложить промытые сухофрукты. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой:
Томить на минимальном огне 15 минут:
Плов немного настоять, аккуратно перемешать и подать