[300x200]
Сочный и по-осеннему нарядный.
Ингредиенты:
800 г курицы
1 стакан риса (250 г)
200 г тыквы
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабрец, шалфей, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
Добавить нарезанную на небольшие кусочки курицу, посыпать специями. Обжарить:
Далее с интервалом в пару минут добавлять овощи и обжаривать. Соломку моркови:
Кусочки тыквы:
Шашки сладкого перца:
Ломтики помидоров:
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
Тушить до впитывания рисом жидкости. После чего плов накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
Томить около 20 минут. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться:
Аккуратно перемешать и подать