[300x225]
Легкая, ароматная и хрустящая закуска. Прекрасная альтернатива квашеной капусте, к тому же очень хорошо использовать ее в салаты. Советую использовать для маринования яблоки сорта «Голд».
Ингредиенты:
500 г капусты
1 зеленое яблоко
Для маринада:
1 стакан воды
2 столовые ложки меда (сахара)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса 9% (можно яблочного)
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, чабрец
Капусту нашинковать, посыпать солью, обжать. Яблоки нарезать соломкой:
Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты:
Залить капусту с яблоками и перемешать:
Поставить под гнет на 2 суток:
Хранить можно в холодильнике очень долго