[700x437]
Оленька Рыжова намекает, что на застолье мог бы стоять салат повкуснее
Радушный хозяин Юрий Самохвалов подсел за стол к Оленьке Рыжовой и предложил угоститься салатом. Скучавшая до этого кокетка ответила нескромно: «А я его уже пробовала. Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена — туда надо добавлять тёртое яблочко».
Что нужно?
одно яблоко,
1–2 моркови,
300 граммов ветчины,
один свежий огурец,
один маринованный огурец,
250 граммов консервированного зелёного горошка,
две столовые ложки майонеза,
веточка укропа по желанию.
Как готовим?
Морковь отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Нарезаем её кубиками вместе с ветчиной и огурцами, всё забрасываем в глубокую миску. Яблоко очищаем, пропускаем через тёрку и закидываем к остальным ингредиентам. Добавляем горошек и майонез, перемешиваем. Перед подачей по желанию украшаем веточкой укропа.
2