• Авторизация


Нежное лимонное печенье 25-10-2025 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x446]
Нежное лимонное печенье

Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.

Мука – 2 стакана
Лимон – 100 г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч. ложки

Начинаем с лимона – берём 100 граммов, снимаем с него кожуру и заливаем кипятком, чтобы убрать возможную горечь. Мякоть очищаем от косточек и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку – должен получиться ароматный цитрусовый пюреобразный состав.
Теперь к сухим ингредиентам. В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Всыпаем 1 стакан сахара, затем добавляем к ним подготовленный лимон. Чтобы тесто было эластичным и не слишком плотным, вливаем 0,5 стакана растительного масла. Всё тщательно перемешиваем – получается мягкое, пластичное тесто, с которым легко работать.

Раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезаем печенье любой формы – можно использовать специальные формочки или просто нарезать ножом. По желанию посыпаем кунжутом, маком или орехами – в таком варианте печенье получается ещё интереснее.

Отправляем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины: если печенье тонкое, достаточно 8 минут, если потолще – около 15 минут. Важно не пересушить, чтобы оно осталось нежным внутри.

Готовое печенье достаём, даём ему немного остыть и наслаждаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное лимонное печенье | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»