• Авторизация


Щи с тыквой и грибам 25-10-2025 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x504]
Сытные, осенние, согревающие…

Ингредиенты:

500 г мяса на косточке
150 г копченостей (у меня — свиные ребрышки)
4-5 картофелин
250 г любых грибов
250 г квашеной капусты
150 г очищенной тыквы
1 сладкий перец
1-2 спелых помидора
1 большая морковь
1 луковица
Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухая зелень, 2-3 сухих гриба

Мясо (у меня — курица), сухие грибы залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 1,5 часа. Затем мясо вынуть, а в бульон добавить нарезанные копчености:
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут:
Добавить помельче нарезанную капусту, положить специи и варить еще 15 минут:
Параллельно на масле пассеровать лук:
Продолжая жарить, добавить тертую морковь:
Тыкву:
Нашинкованные грибы:
Сладкий перец:
В конце положить нарезанные помидоры без кожицы. Поперчить, присыпать ложкой сахара и потушить все вместе до выпаривания жидкости:
Полученную зажарку добавить в суп. Заложить разобранную на кусочки курицу для бульона и варить еще 15 минут:
Посыпать сухой зеленью, посолить по вкусу:
Настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с тыквой и грибам | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»