• Авторизация


Рулет «Чешский» 23-10-2025 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_2406733915_1_1760459825_lh_average_step_2 (700x350, 214Kb)

Десерт подавали в московском ресторане «Прага». Рулет состоит из шоколадного бисквита, масляного крема с ноткой коньяка и шоколадной глазури.

Ингредиенты для бисквита
Мука - 75 г
Какао-порошок без сахара - 15 г
Крупные яйца - 3 штуки
Сахар - 90 г

Ингредиенты для крема

Молоко - 90 г
Крахмал - 15 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 140 г
Какао-порошок - 5 г
Коньяк - 1 ч. ложка

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад - 75 г
Сливочное масло - 45 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 190 ℃. Смешайте муку с какао и просейте.
2․ Миксером немного взбейте яйца. Порциями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
3․ Всыпьте муку с какао и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком.
4․ Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на него тесто и разровняйте в большой пласт.
5․ Выпекайте бисквит около 13 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
6․ Снимите бисквит на пергаменте с противня, накройте полотенцем и оставьте остывать.
7․ Займитесь кремом. Часть молока влейте в маленькую кастрюлю, а в остальной жидкости разведите крахмал.
8․ Всыпьте в кастрюлю с молоком сахар. Помешивая, доведите почти до кипения.
9․ Введите крахмальную массу и помешивайте, пока молоко не загустеет, но не кипятите. Остудите.
10․ Взбейте миксером мягкое масло. Вводите по столовой ложке молочной массы, продолжая взбивать.
11․ Всыпьте какао, снова взбейте. В конце введите коньяк.
12․ Снимите с коржа пергамент. При желании слегка подровняйте края.
13․ Смажьте корж кремом и скрутите в рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
14․ Растопите кусочки шоколада со сливочным маслом. Покройте рулет глазурью.
15․ Охладите рулет в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет «Чешский» | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»