Вам понадобится:
[520x390]
4 куриные грудки
100 г чернослива
50 г сыра пармезан
50 г сметаны
50 г грецких орехов
Соль и перец по вкусу
Лимон и зелень для украшения
Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек.
[520x390] добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны.
[520x390]Начинить этой смесью
[520x390]
cердцевинки
[520x390]
чернослива.
[520x390]
Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка»,
[520x390] отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена.
[520x390] Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной
[520x390] и посыпать сверху тертым сыром.
[520x390]На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива,
[520x390]у меня больше не поместилось,
[520x390] и заколоть зубочистками края.
[520x390] Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить.
[520x390] И поставить фаршированные куриные грудки
[520x390] запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. Во время запекания пару раз полить сверху маслом.
Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
[520x390]
Приятного аппетита!
[520x390]
Также очень вкусно:
Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом
Куриная грудка под сыром и помидорами
Курица под сливочно-грибным соусом
Куриные фрикадельки
Куриное филе к кляре
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Куриные зразы с грибами и сыром