• Авторизация


Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом 22-10-2025 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение



008 (52x51, 6Kb)

Вам понадобится: [520x390]


4 куриные грудки


100 г чернослива


50 г сыра пармезан


50 г сметаны


50 г грецких орехов


Соль и перец по вкусу


Лимон и зелень для украшения



Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек. [520x390] добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны. [520x390]Начинить этой смесью  [520x390]


cердцевинки  [520x390]


чернослива. [520x390]




Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка», [520x390] отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена. [520x390] Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной [520x390] и посыпать сверху тертым сыром. [520x390]На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива, [520x390]у меня больше не поместилось, [520x390] и заколоть зубочистками края. [520x390] Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить. [520x390] И поставить фаршированные куриные грудки [520x390] запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. Во время запекания  пару раз полить сверху маслом.


Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона. [520x390]


Приятного аппетита! [520x390]

Также очень вкусно:


Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом

Куриная грудка под сыром и помидорами

Курица под сливочно-грибным соусом

Куриные фрикадельки

Куриное филе к кляре

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриные зразы с грибами и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»