Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение
Добавьте к традиционному трио из кабачков, баклажанов и перца разные осенние овощи. Выйдет сытное, яркое и согревающее блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Болгарские перцы - 2 штуки
Фиолетовый или обычный лук - 1 штука
Итальянские или прованские травы - 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
1․ Нарежьте тыкву мелкими кусками. Кабачок, баклажан, перцы и лук нарежьте крупнее. Измельчите чеснок. В это блюдо можно добавлять разные осенние корнеплоды: батат, обычную картошку, репу, морковь и не только.
2․ Смешайте все ингредиенты с травами, солью, перцем и маслом.
3․ Распределите по противню, стараясь выкладывать овощи в один слой. Можно застелить противень пергаментом.
4․ Запекайте осенний рататуй в духовке, разогретой до 220 ℃, около 40 минут или дольше, до мягкости самых жёстких овощей. Перед подачей снова перемешайте.
источник