• Авторизация


Осенний рататуй с тыквой в духовке 17-10-2025 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_165277382_1_1759747557_lh_average_step_2 (700x350, 188Kb)

Добавьте к традиционному трио из кабачков, баклажанов и перца разные осенние овощи. Выйдет сытное, яркое и согревающее блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Тыква - 300 г
Кабачок - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Болгарские перцы - 2 штуки
Фиолетовый или обычный лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские или прованские травы - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - 60 мл

Можно добавить

Батат - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Репа - 1 штука
 

Приготовление

1․ Нарежьте тыкву мелкими кусками. Кабачок, баклажан, перцы и лук нарежьте крупнее. Измельчите чеснок. В это блюдо можно добавлять разные осенние корнеплоды: батат, обычную картошку, репу, морковь и не только.
2․ Смешайте все ингредиенты с травами, солью, перцем и маслом.
3․ Распределите по противню, стараясь выкладывать овощи в один слой. Можно застелить противень пергаментом.
4․ Запекайте осенний рататуй в духовке, разогретой до 220 ℃, около 40 минут или дольше, до мягкости самых жёстких овощей. Перед подачей снова перемешайте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний рататуй с тыквой в духовке | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»