Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение
Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.
Ингредиенты
Свежие очищенные тушки кальмаров - 800–900 г
Панировочные сухари или манная крупа - 3–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
2․ Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут. Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
4․ Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
источник