Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Тыкву, как и другие овощи, тоже можно квасить! Получается не только вкусная, но и полезная закуска. Как и все продукты ферментации, квашеная тыква богата пробиотиками.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную тыкву. Тыкву выбирайте плотную, спелую и сладкую. Хорошо подойдут мускатные сорта. По желанию в банку можно добавить лист хрена или дуба, зонтик укропа и лист вишни или смородины для аромата. Если хотите, чтобы тыква быстрее заквасилась, можно добавить рассол от квашенной капусты. Такая тыква улучшает пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. На вкус квашеная тыква немного напоминает малосольные огурцы. Она в меру хрустящая, пикантная, чуть кисленькая. Квашеная тыква хорошо подойдет к отварному картофелю или рису, а также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты:
-
Тыква — 600 Грамм
-
Вода — 1 Литр
-
Соль — 15 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры, вырежьте семена.
-
Нарежьте тыкву кубиками. Вы можете нарезать тыкву и на более крупные ломтики, но так она дольше будет ферментироваться.
-
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Можно разрезать их пополам.
-
Выложите в банку или глубокую миску тыкву. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
-
Разведите в кипяченой воде комнатной температуры соль для рассола.
-
Влейте рассол в банку.
-
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если тыква всплывает, сверху можно поставить какой-то груз или прикрыть пластиковой крышкой.
-
Каждый день деревянной палочкой выпускайте воздух из банки. Рассол со временем станет чуть мутным, появятся пузырьки и характерный запах брожения. Готовность тыквы проверяйте на вкус. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире и размера нарезки тыквы.
-
После перенесите тыкву в холодильник на хранение. Квашеная тыква готовы, приятного вам аппетита!