• Авторизация


Квашеная тыква 16-10-2025 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_kvashenaya_tikva878618 (607x404, 51Kb)

Тыкву, как и другие овощи, тоже можно квасить! Получается не только вкусная, но и полезная закуска. Как и все продукты ферментации, квашеная тыква богата пробиотиками. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную тыкву. Тыкву выбирайте плотную, спелую и сладкую. Хорошо подойдут мускатные сорта. По желанию в банку можно добавить лист хрена или дуба, зонтик укропа и лист вишни или смородины для аромата. Если хотите, чтобы тыква быстрее заквасилась, можно добавить рассол от квашенной капусты. Такая тыква улучшает пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. На вкус квашеная тыква немного напоминает малосольные огурцы. Она в меру хрустящая, пикантная, чуть кисленькая. Квашеная тыква хорошо подойдет к отварному картофелю или рису, а также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты:
  • Тыква — 600 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 15 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры, вырежьте семена.
  3. Нарежьте тыкву кубиками. Вы можете нарезать тыкву и на более крупные ломтики, но так она дольше будет ферментироваться.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Можно разрезать их пополам.
  5. Выложите в банку или глубокую миску тыкву. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  6. Разведите в кипяченой воде комнатной температуры соль для рассола.
  7. Влейте рассол в банку.
  8. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Если тыква всплывает, сверху можно поставить какой-то груз или прикрыть пластиковой крышкой.
  9. Каждый день деревянной палочкой выпускайте воздух из банки. Рассол со временем станет чуть мутным, появятся пузырьки и характерный запах брожения. Готовность тыквы проверяйте на вкус. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире и размера нарезки тыквы.
  10. После перенесите тыкву в холодильник на хранение. Квашеная тыква готовы, приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная тыква | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»