• Авторизация


Салат «Балканский» 15-10-2025 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200317_101208-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Необходимые продукты:


400 г куриного филе,
2 луковицы,
по 2 болгарских перцев (красный и желтый),
300 г брынзы или твердого сыра,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
200-300 г ветчины,
250 г вареной фасоли (можно брать консервированную),
3-4 вареных яйца, майонез, зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать полукольцами и замариновать (1:1 вода : уксус).

Перец нарезать небольшими кубиками (отдельно красный и желтый), а сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.

Ветчину нарезать тонкими полосками, яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.

Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, растительное масло с чесноком, ветчина, желтый перец, тертый белок, тертый желток. Украсить зеленью.

P.S. Некоторые слои желательно немного посолить (куриное филе, желток).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Балканский» | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»