Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Капуста с рисом — простое, но вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Готовится оно достаточно быстро, из самых доступных продуктов, поэтому отлично подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с рисом. Рис выбирайте круглозернистый, можно пропаренный. Часть свежей капусты можно заменить на квашеную, это добавит пикантной кислинки. Вы можете подавать капусту с рисом и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 300 Грамм
-
Рис — 80 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Паста томатная — 35 Грамм
-
Вода — 200 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту тонко нашикуйте.
-
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терке.
-
Рис промойте до прозрачности несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите репчатый лук и жарьте его до прозрачности и легкого золотистого цвета.
-
После добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
-
Капусту чуть обомните руками, выложите в сковороду. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите 10 минут.
-
Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду. Добавьте рис.
-
Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут до готовности.
-
Капуста с рисом готова, приятного вам аппетита!
источник