• Авторизация


Капуста с рисом 14-10-2025 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_kapusta_s_risom880058 (607x404, 72Kb)

Капуста с рисом — простое, но вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Готовится оно достаточно быстро, из самых доступных продуктов, поэтому отлично подойдет для повседневного меню. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с рисом. Рис выбирайте круглозернистый, можно пропаренный. Часть свежей капусты можно заменить на квашеную, это добавит пикантной кислинки. Вы можете подавать капусту с рисом и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Рис — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Паста томатная — 35 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту тонко нашикуйте.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терке.
  4. Рис промойте до прозрачности несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите репчатый лук и жарьте его до прозрачности и легкого золотистого цвета.
  6. После добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
  7. Капусту чуть обомните руками, выложите в сковороду. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите 10 минут.
  8. Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду. Добавьте рис.
  9. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут до готовности.
  10. Капуста с рисом готова, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста с рисом | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»