Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете "Наша Кухня" будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться... Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах... даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов... нет—нет да и спросит украдкой: "Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз...
яйцо куриное — 3 шт.
лапша быстрого приготовления "Роллтон" с куриным вкусом — 1 пач.
сметана — 3 ст. л.
вода кипяченая охлаждённая — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
сода (на кончике ножа)
Яйца слегка взбить со сметаной.
Добавить кипячёную охлаждённую воду. Всё хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Ещё раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон!!! С другой вкус получается не таким ярким!!
Оставить для набухания на 15 мин.
Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.
Выложить на тарелку...
Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным... соевым соусом.. овощным салатиком..
И вот такой аппетитный кусочек..
А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину... сверху можно посыпать сыром... в общем простор для фантазии...
Я сама люблю именно такой вариант...
P.S. На фото омлет из двух яиц.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото