• Авторизация


Медовое печенье 10-10-2025 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Молоко 1 стакан
Мед 1/4 стакана
Сливочное масло 170 грамм

Как приготовить медовое печенье?

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и мед. Перемешайте, пока мед полностью не растворится.
2. В мучную смесь добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи комбайна или Ваших рук разотрите его до крошкообразной консистенции. Добавьте в эту смесь молоко и перемешайте, чтобы не осталось сухих пятен.
3. На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Раскатайте его в прямоугольник около сантиметра в толщину. Далее работаем как со слоеным тестом. Сложите прямоугольник как конверт (зрительно поделите на три части, нижнюю подогните к центру и накройте верхней), а затем снова раскатайте до сантиметра.
4. Сложите тесто конвертиком во второй раз и раскатайте на этот раз потолще, до двух с половиной сантиметров. Вырежьте печенье при помощи стакана. Выложите его на противень. Если хотите получить мягкие края, то кладите печенье так, чтобы они касались друг друга. Если хотите хрустящие - кладите печеньки на расстоянии.
5. Смажьте верх молоком и выпекайте до румяной корочки около 12-14 минут. Дайте им остыть, а затем подавайте.
131996077_n433VP3h_p1 (1) (699x316, 61Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое печенье | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»