• Авторизация


капустная запеканка 10-09-2025 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и мягкой, капусту перед добавлением в фарш следует немного припустить на сковороде. Дальше всё предельно просто - смешиваем ингредиенты, перекладываем получившийся фарш в форму и запекаем в духовке. Не забудьте про сыр - он придаст запеканке чудесную корочку!






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш мясной (у меня свино-куриный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Сметана 20 % - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала готовый фарш из мякоти свинины и курицы, но можно брать любой другой фарш по своим предпочтениям.
 
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла. Выложите в сковороду капусту и обжарьте, часто перемешивая, на сильном огне 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите капусту 5 минут.
Снимите сковороду с плиты, дайте капусте немного остыть.
 
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
 
Мясной фарш выложите в глубокую миску.
 
К фаршу отправьте лук и морковь.
 
Сюда же разбейте яйца и добавьте сметану.
 
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
 
Как следует перемешайте соединённые ингредиенты.
 
Добавьте немного остывшую капусту.
 
И ещё раз перемешайте.
 
Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность. (Размер моей формы 22х19х5 см.)
 
Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
 
Сыр натрите на крупной тёрке.
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром.
 
Верните запеканку в духовку ещё на 10 минут (температура та же, 190 градусов).
 
Капустная запеканка с мясным фаршем готова.
 
Подавайте запеканку к столу в горячем или тёплом виде.
Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с простым и лёгким гарниром.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капустная запеканка | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»