Простой, вкусный и сытный салат с куриной грудкой, кукурузой, свежими огурцами и лапшой быстрого приготовления.
(на 2 порции) |
||
Вермишель/лапша быстрого приготовления (специи и масло я выбросила) - 1 упаковка (~50 г) |
||
Куриная грудка вареная - ~150 г |
||
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (150 г) |
||
Огурец свежий - 1 шт. (~90 г) |
||
Йогурт натуральный/греческий - 200-300 г |
||
Горчица - 1 ч. ложка |
||
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат "Студенческий" с вермишелью и курицей:
В глубокой посуде или контейнере смешать йогурт, горчицу и соль (можно использовать просто майонез).
Добавить измельченную вермишель. Тщательно перемешать, чтобы вермишель была полностью покрыта соусом.
Накрыть крышкой, пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты салата: куриную грудку приготовить (если еще не приготовлена) и нарезать (я разорвала на волокна), огурец нарезать, слить лишнюю жидкость с кукурузы.
Когда вермишель впитает влагу и станет мягкой, добавить все остальные ингредиенты салата. Хорошо перемешать.
По необходимости в салат "Студенческий" с курицей, огурцами, кукурузой и вермишелью добавить еще йогурт.