• Авторизация


Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью 29-08-2025 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ac32621e054d747c2976fd8a131f1b2e (474x588, 53Kb)
Легкие, ароматные и с хрустящей корочкой, они отлично подходят и для завтрака, и для ужина! А главное — жарятся быстро.

кабачки — 2 небольших
яйца — 2 шт.
мука — 4–5 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
укроп или петрушка — небольшой пучок
соль — 0,5 ч. л.
перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Кабачки натрите на средней терке. Если они молодые — с кожурой, если нет — лучше очистить.Посолите кабачки и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.В получившуюся массу добавьте яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.Всыпьте муку, поперчите и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть как густая сметана.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавайте со сметаной или чесночным соусом. Горячие оладьи получаются ароматными и хрустящими, а холодные — нежными и в меру пикантными.

https://www.eldorado.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»