• Авторизация


ХАМИР ХАСИП - РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ (узбекская кухня) 29-08-2025 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение






Хамир хасип - очень интересное и сытное блюдо узбекской кухни. Чем то напоминает голубцы, но только в тесте

Ингредиенты:
Для тесто:
Вода - 400 мл.
Соль - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - на глаз примерно 800 гр. (замешиваем максимально эластичное тесто. Не должно быть сильно крутым, и не прилипнуть к рукам)
Начинка:
Фарш - 500 гр.
Лук - 3-4 шт.
Рис (полуотварной) - 6-7 ст.л.
Зира, соль, перец, растительное масло
Соус:
Лук - 1 шт.
Томат - 2 ст.л.
Сахар, соль и вода доводим до загустения

Приготовление:
Для приготовления тесто нам понадобится: вода, соль, яйцо и мука, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

Пока приготовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности. К фаршу добавляем репчатый лук, рис и специи: соль, зира, паприка, черный перец. Перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий большой пласт толщиной в 1 мм. Затем нарезаем на полоски. Полоски складываем друг на друга, разрезаем на квадраты 10см на 10см. Заворачиваем как показано на видео.

Выкладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Отправляем готовиться на пару 40-45 минут.

Ну а пока приготовим вкусный соус.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем томат, соль, воду и доводим до загустения соуса.
Подаем вместе с фаршированными рулетиками. Приятного Вам аппетита!

Автор: recepti_umida

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАМИР ХАСИП - РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ (узбекская кухня) | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»