• Авторизация


Курица по-азиатски 28-08-2025 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Готовим курицу по-азиатски с овощами – быстро, просто и очень вкусно! Нежное мясо, свежие овощи и ароматный соус делают блюдо ярким и необычным. Всё готовится всего за 30 минут. Попробуйте этот рецепт и порадуйте семью вкусным ужином! Простой рецепт, который точно станет любимым! Самый лучший гарнир - рис!

3187834_96087-710x550x (700x542, 366Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Филе куриное — 600 г


Лук репчатый — 2 шт


Шампиньоны — 300 г


Перец болгарский — 1 шт


Имбирь (свежий) — 40 г


Чеснок — 4 зуб.


Крахмал — 2 ст. л.


Масло растительное — 3 ст. л.


Мед — 4 ст. л.


Соевый соус — 200 мл


Соль — по вкусу


Перец черный — по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосочками.
 
Измельчите лук, шампиньоны (не слишком мелко), очистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками.
 
Очистите имбирь и чеснок, измельчите их очень мелко.
 
Обваляйте кусочки курицы в крахмале, чтобы каждый кусочек был покрыт.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до появления небольшой корочки. Переворачивайте аккуратно, разделяя кусочки лопаткой.
 
Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Добавьте болгарский перец и шампиньоны, хорошо перемешайте и жарьте 5–7 минут.

Добавьте чеснок и имбирь, снова перемешайте.
 
Влейте мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне до загустения соуса. Для более густого соуса тушите дольше.
 
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.
 
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-азиатски | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»