• Авторизация


Котлеты из курицы по-татарски 28-08-2025 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Автор 

DSC09987 (700x465, 397Kb)
 

Вкусные и сочные котлеты со сливочным маслом внутри, которые напоминают котлеты по-киевски, но только еще более нежные.
 
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
600 г филе курицы (грудки)
50 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
2 ст.л. молока
1 ч.л. топленого масла
1 яйцо
1/2 пучка зелени петрушки
1/4 ч.л. молотого красного перца
соль
 
Приготовление:
1. Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец, перемешать и тщательно отбить о дно большой миски.

DSC09975 (700x465, 397Kb)

2. Сформировать из фарша 4 крупные лепешки и в середину каждой положить кусочек сливочного масла (10-12 г).
DSC09976 (700x465, 355Kb)

 

3. Поставить лепешки на 20 минут в холодильник, затем защипнуть края, придав изделиям овально-приплюснутую форму, смазать взбитым яйцо и обвалять в сухарях.
4. Выложить на смазанный топлёным маслом противень и жарить в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут или чуть дольше, пока котлеты не станут светло-золотистыми.
 

DSC09977 (700x465, 464Kb)
 

5. Подавать к столу, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.
 

DSC09984 (700x465, 434Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из курицы по-татарски | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»