• Авторизация


Эзме — турецкая закуска из помидоров и перца. Готовится 10 минут 25-08-2025 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

  7301510_shutterstock_181354196_1_1756032701_lh_average_step_2 (700x350, 215Kb)

В Турции эту закуску подают с кебабом и свежим хлебом. Самое главное в приготовлении — порубить ингредиенты как можно мельче, чтобы в эзме можно было макать хлеб. А ещё важно взять спелые сочные томаты.

Ингредиенты
Крупные помидоры - 3 штуки
Средняя луковица - 1 штука
Зелёный болгарский перец - 1 штука
Красный болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - ½ пучка
Томатная паста - 1 ст. ложка без горки
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Молотый перец алеппо - ½ ч. ложки
Сумах - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Очень мелко порубите все овощи и петрушку.
2․ Смешайте с томатной пастой, соком лимона, маслом и специями.
3․ Уберите в холодильник на 30 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эзме — турецкая закуска из помидоров и перца. Готовится 10 минут | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»