Баклажаны в кисло-сладком соусе с лимонным соком — сытное, вкусное и бюджетное блюдо для обеда или ужина.
В китайской кухне популярны блюда с кисло-сладким соусом. Чаще всего готовят мясо или лапшу, но и овощи получаются вкусными. Сегодня предлагаю приготовить таким способом баклажаны. Блюдо получается сытным, умеренно острым и очень вкусным. Баклажаны мягкие, сочные, пропитаны соусом на основе соевого, с добавлением уксуса и специй. Крахмал делает соус густым и обволакивает каждый кусочек.
Ингредиенты:
• баклажаны — 3 шт.;
• Кукурузный крахмал-3 ст л;
• болгарский перец красный — 0,5 шт.;
• болгарский перец жёлтый — 0,5 шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• черный перец по вкусу;
• соль —щепотка
• кунжут — 2 ч л;
• соевый соус -2 ст л;
• сахарный песок — 1 ч л.;
• сок половина лимона;
• растительное масло -2 ст л;
• перец чили по желанию;
• зелень свежая по вкусу;