Классический завтрак, который всегда доступен. Достаточно сварить овсяные хлопья на воде или молоке, добавить натертое яблоко, немного корицы и ложку меда. Получается ароматно, сладко без лишнего сахара и очень питательно.
Экономичное и сытное блюдо для обеда или ужина. Обжарьте на сковороде замороженные или свежие овощи с каплей масла, добавьте сваренный рис. Вбейте яйцо и быстро перемешайте до готовности. Можно приправить соевым соусом или зеленью.
Простой и полезный суп из доступных ингредиентов. Картофель и морковь нарежьте кубиками, отварите до мягкости и измельчите блендером с бульоном. Добавьте соль, перец и немного сливок или масла для мягкости вкуса.
Гречка — отличный источник белка и клетчатки. Пока варится крупа, на сковороде обжарьте лук, морковь, болгарский перец и кабачок. Смешайте с готовой гречкой. Просто, дёшево и очень полезно.
Бюджетное блюдо, которое становится вкуснее на следующий день. Нашинкуйте капусту, добавьте натертую морковь и лук. Тушите с каплей масла и небольшим количеством воды до мягкости. Приправьте лавровым листом, солью и перцем.
Ячневая крупа очень доступна и богата клетчаткой. Сварите её на воде с солью. На сковороде подрумяньте лук до золотистого цвета и смешайте с кашей. Простой, но сытный гарнир или самостоятельное блюдо.
Консервированная фасоль — один из самых бюджетных источников белка. Слейте жидкость, смешайте с рубленым луком, укропом или петрушкой. Заправьте растительным маслом и уксусом. Отличная холодная закуска или дополнение к гарниру.
Дешевый и быстрый ужин. Пока варятся макароны, обжарьте лук и чеснок с томатной пастой, добавьте немного воды и специи. Соус получится насыщенным и ароматным. Посыпьте макароны свежей зеленью или сыром.
Нарежьте картофель, морковь, лук и любые доступные сезонные овощи. Сбрызните растительным маслом, приправьте солью, перцем и травами. Запеките в духовке до румяности. Это вкусно, полезно и не требует дорогих ингредиентов.
Отличный вариант для перекуса или замены хлеба. Смешайте кефир, муку, щепотку соли и соды. Быстро замесите тесто и обжарьте лепешки на сухой сковороде. Можно подавать с любым соусом или супом.
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/top-10-bjudzhetnyh-no-poleznyh-bljud-na-kazhdyj-den/