[300x198]
Традиционно подается с лавашом…
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
400 г томатов в собственном соку
3 соленых огурца + 1/2 стакана рассола
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка хмели-сунели
Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Влить 2,5 стакана воды, рассол. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
Затем добавить натертые на крупной терке огурцы. Продолжать тушить еще 25-30 минут:
В конце посолить и приправить мелко нарубленным чесноком:
Подавать, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать свежий лаваш и нарезанный дольками лимон: