Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

По этому рецепту вы сможете приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Воздушные и нежные, они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса в течение дня.
Описание приготовления: Оладьи чудесно сочетаются с любым вареньем, сметаной или сгущёнкой. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Рецепт простой, а набор необходимых ингредиентов наверняка найдётся на любой кухне, непременно попробуйте. Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Кефир — 500 Миллилитр
-
Яйца — 2 Штук
-
Мука — 450 Грамм
-
Вода — 80 Миллилитр
-
Дрожжи сухие — 1,5 чайная ложка
-
Сахар — 3 Ст. ложка
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Растительное масло — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Кефир лучше взять пожирнее и не первой свежести. Можно заменить кефир на простоквашу.
-
Первым делом активируйте дрожжи. Для этого всыпьте в миску сухие дрожжи, одну ложку сахара из общего количества и три ложки муки.
-
Влейте тёплую, но не горячую воду. Перемешайте до состояния кашицы, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
-
За это время опара должна будет запузыриться. Если этого не произошло, меняйте дрожжи, с этими ничего не получится.
-
Влейте в подошедшую опару тёплый кефир (подогрейте его предварительно, но не сильно, иначе он свернется).
-
Всыпьте оставшийся сахар и всю соль. Вбейте яйца. Перемешайте.
-
Начните порциями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
-
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно получиться достаточно вязкое и лениво стекать с ложки.
-
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 35-45 минут для расстойки. За это время тесто вырастет в размере в 2 раза. Если в комнате холодно, то время поднятия может быть больше. Смотрите по тесту. Важно! Подошедшее тесто не перемешивайте.
-
Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Влейте на неё растительное масло. Оно должно полностью покрыть сковороду — тогда оладьи получатся пышнее. Выложите в разогретое масло ложкой тесто, формируя оладьи.
-
Жарьте их на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Готовые оладьи переложите сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом переложите на тарелку.
-
Дрожжевые оладушки на кефире готовы. Приятного аппетита!