• Авторизация


Фаршированные маринованные кабачки 07-08-2025 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

 

Ингредиенты

  

  • 650 г кабачка
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 130 г сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • ст. л. растительного масла
  • по вкусу укроп

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. сахара

ИнструкцииОт кабачка отрезаем тонкий кружочек, но прорезаем его не до конца. Затем чуть отступаем и прорезаем до конца. Получается заготовка в виде ракушки.

  • /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-1-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-1-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
  • Перекладываем заготовки на тарелку, не солим.
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-2-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-2-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • В чайнике кипятим воду. На растительном масле на среднем огне недолго обжариваем нарезанный на перья репчатый лук, затем добавляем натертую соломкой морковь и снова быстро обжариваем. В конце добавляем соломку сладкого перца и быстро обжариваем. Овощи должны сохранить легкий хруст. Немного остужаем.
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-3-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-3-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • В кабачки с помощью большой ложки добавляем обжаренные овощи.
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-4-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-4-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • Фаршированные кабачки выкладываем слоями в кастрюлю, перекладывая их нарезанным чесноком и веточками укропа (у меня зонтики и стебли без листьев).
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-5-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-5-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • Закрываем кабачки с обжаренными овощами тарелкой.
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-6-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-6-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • В чуть остывшую воду добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем (температура маринада 65 градусов). Выливаем маринад в кастрюлю и сверху ставим легкий груз (стакан с водой). Оставляем на столе на 6 часов, затем на ночь убираем в холодильник (на 8 часов).
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-7-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-7-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • Готовые холодные кабачки открываем. Аромат невероятный.
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-8-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-8-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
  • Маринованные кабачки перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Обжаренные овощи дают кабачкам интересный вкус. Чуть хрустящие овощи внутри, хрустящий кабачок снаружи, приятная кислинка и острота от уксуса, вкус чеснока и зелени — это невероятно вкусно, а еще и красиво. Приятного аппетита!!!
    /saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabachki-s-zharenymi-ovoshhami-v-marinade-9-300x200.jpg" target="_blank">https://saveda.ru/wp-content/uploads/2025/08/Kabac...hhami-v-marinade-9-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="700" />
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные маринованные кабачки | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»