• Авторизация


Капустный квас 02-08-2025 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_kapustnii_kvas866491 (607x404, 30Kb)

Хочу поделиться рецептом капустного кваса. Это напиток на основе измельченной ферментированной капусты с водой, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 Грамм
  • Вода — 850 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту нарежьте на крупные кубики.
  3. Переложите в чашу блендера.
  4. Влейте воду.
  5. Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.
  6. Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.
  7. Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
  8. Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.
  9. После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.
  10. Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.
  11. Капустный квас готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный квас | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»