Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Хочу поделиться рецептом капустного кваса. Это напиток на основе измельченной ферментированной капусты с водой, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Капуста — 600 Грамм
-
Вода — 850 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту нарежьте на крупные кубики.
-
Переложите в чашу блендера.
-
Влейте воду.
-
Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.
-
Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.
-
Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
-
Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.
-
После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.
-
Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.
-
Капустный квас готов!
источник