Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Если вы хоть раз попробуете помидоры в деликатесной заправке, то вы больше никогда не будете готовить их по другому! Мед придает заправке яркую бархатистость и отлично оттеняется яблочным уксусом!
Описание приготовления: Невероятное сочетание меда и пикантной горчицы придает томатной нарезке идеальный вкус. Обязательно попробуйте и угостите своих родных, друзей. В будущем ни одно застолье не будет обходиться без такой красочной закуски. Ее можно готовить заранее за 1-2 часа до подачи к столу.
Ингредиенты:
Помидоры — 600 Грамм
Лук репчатый — 4 Штук
Яблочный уксус 3% — 2 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Щепотка
Перец черный молотый — 2 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Лук очистите и промойте.
-
Подберите глубокую миску или салатник, в ней вы будете мариновать помидоры. Всыпьте в нее соль и молотый черный перец. Можно добавить различные сушеные травы, например: итальянские или французские.
-
Выложите зерновую горчицу, влейте яблочный уксус и цветочный мед.
-
Влейте растительное масло без аромата и тщательно все перемешайте — деликатесная заправка для помидоров полностью готова. Кстати, ее можно использовать и для приготовления салата из огурцов, перца и т.д.
-
Разрежьте помидоры на части и выложите в емкость в заправку.
-
Мелко нарежьте луковицы кубиками или кольцами и добавьте в емкость.
-
Аккуратно все перемешайте и оставьте помидоры в заправке минимум на 30 минут. Можно поместить емкость в холодильник. Чем дольше в ней маринуется нарезка, тем вкуснее она будет!
-
Выложите деликатесные помидоры в креманку или пиалу и подайте к столу, полив оставшейся заправкой. Приятного вам аппетита!
источник