• Авторизация


Пирожки с яйцом и зеленым луком 14-12-2020 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Очень вкусная домашняя выпечка. В этих пирожках пышное, воздушное тесто и сочная начинка.


Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 500-550 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 150 мл
  • Молоко (теплое) - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл

Для начинки:

  • Яйца (отварные) - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Муку (400 г), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком.
  2. Теперь в сухие ингредиенты наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто.
  3. Муку вмешали, теперь добавляем ещё около 150 г муки, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
  4. Вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
  5. Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
  6. Приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
  7. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Делаем примерно 18 шариков, прикрываем их пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Теперь нужно соединить края и сформировать пирожок.
  9. Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть 10 минут. Затем, по желанию, можно пирожки сверху смазать яйцом.
  10. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяности.
  11. Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцом и зеленым луком | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»