• Авторизация


Необычное печенье 21-03-2020 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Необычное Печенье:

Эти печеньки порадуют не только бесподобным вкусом, но и эффектным видом.

 

--- 1 ---

 

Печенье "Лотос"

Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье.

Белое тесто:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
 
Розовое тесто:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар коричневый (Демерара) — 1 ст. л.
Сок (Вишневый) — 130 мл
Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир) — 40 г
Ванилин (при желании) — 5 г
 
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Белок яичный — 1 шт

 

Сахар коричневый (Демерара) — 3 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления белого теста смешаем 200 г муки и 100 г сливочного масла.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250 г) выжать сок, это будет наш краситель, только натуральный и полезный! Нет ВИШНИ - подойдет СВЁКЛА!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

Края розового теста собрать и защипнуть.

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. 

Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3 ст. л. Сахар я использовала коричневый, фирмы Мистраль из серии Демерара, который отлично оттенил и дополнил вкус орехов, придавая начинке особую нотку.
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

Получится вот такая ореховая масса.

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.


P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки.

Источник: povarenok.ru

 

 

--- 2 ---

Печенье с яблоками и орехами

Они выпекаются с ароматной начинкой и получаются очень вкусными и красивыми. Внутри простого, но красивого теста прячется сочная начинка. Чтобы выпечка получилась действительно красивой, нужно взять фигурный нож.

 

Для теста:

4 ст. л. натурального йогурта;

200 г сливочного масла;

4 стакана муки;

1 яйцо;

1 упаковку разрыхлителя.

 

Для начинки:

яблоки по вкусу;

3 ст. л. сахара;

немного корицы;

1 стакан нарезанных мелко орехов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты нужно смешать, после, тесто укрывают пищевой пленкой и убирают на час на холод. Раскатывают его в пласт и фигурным ножом нарезают на круги. Каждый нужно разрезать на половинки.

Примерно четвертинку круга слегка надрезают, просто для красоты.

Готовим начинку. Яблоки нужно очистить и натереть, после, отжимают их от сока. Смешивают с сахаром, ароматной корицей и орешками.

Наполняют начинкой кусочки теста, делают конус.

 И

Противень для выпечки можно смазать маслом или укрыть пергаментом. Укладывают нашу заготовку. Выпекают при температуре в 180 градусов, пока тесто не станет румяным. Для красоты и дополнительного вкуса можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Источник: www.syl.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычное печенье | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»